Start ins neue Schuljahr 2019/2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 10.September 2019 beginnt das neue Schuljahr. Hier finden Sie die Unterrichtszeiten für die erste Schulwoche. Ab der 2. Schulwoche findet der Unterricht dann nach Stundenplan statt.

Der Ganztag (Mo-Do jeweils 8.00 - 16.00 Uhr und Fr 8.00 - 13.00 Uhr) startet ab Montag, den

16.September 2019.

Dienstag, 10.09.2019:         1. Klassen: 9.00 - 10.30 Uhr               2.- 4. Klassen: 8.00 - 10.30 Uhr

Mittwoch, 11.09.2019:         1. Klassen: 8.00 - 10.30 Uhr               2.- 4. Klassen: 8.00 - 11.15 Uhr *

DO/FR, 12.09./13.09.19:     1. Klassen: 8.00 - 11.15 Uhr               2.- 4. Klassen: 8.00 - 11.15 Uhr *

*Hinweis: Ganztag MI-FR: Auf Antrag mit eigener Brotzeit

Sehr geehrte Eltern,

um für all unsere Schulkinder einen guten Unterricht ohne Störungen zu ermöglichen bitten wir Sie

• Arztbesuche immer auf die Zeit außerhalb des Unterrichts zu legen
  • für außergewöhnliche Untersuchungen 14 Tage vor dem Termin bei der Schulleitung einen Antrag auf Unterrichtsbefreiung zu stellen.
  • Behördengänge, wie z.B. die Verlängerung von Pässen, bitte außerhalb der Unterrichtszeit legen (z.B. in die Ferien)

• Ihre Kinder bis spätestens 7.55 Uhr vor dem Eingang zu verabschieden. Aus Sicherheitsgründen möchten wir vermeiden, dass sich Personen, die den Kindern fremd sind, im Gebäude aufhalten.

• zu beachten, dass der Einkauf am Verkaufsstand in der Aula am Morgen nur bis 7.55 Uhr und ausschließlich durch die Schulkinder erfolgen kann.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Die Schulleitung mit dem Kollegium der Werner-Egk-Grundschule

Schulweghelfer/in gesucht!

Sehr geehrte Eltern, Großeltern, Familien,

wir sind sehr froh darüber, mit Frau Wolf und Frau Augustin so zuverlässige Schulweghelferinnen zu haben, die vor und nach dem Unterricht dafür sorgen, dass Ihre Kinder sicher über die Straße geführt werden.

Vielleicht haben Sie Freude und Zeit, als Schulweghelfer/in aktiv zu werden?!

Es gibt dafür auch eine finanzielle Vergütung.

Wenn Sie Interesse haben, dann setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.

Die Einsatzzeiten der Schulweghelfer sind Mo - Fr

7.30 Uhr  -   8.00 Uhr

11.10 Uhr  – 11.40 Uhr

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören und grüßen herzlich!

Die Schulleitung mit dem Team der Werner-Egk-Schule

Gebt auf uns Acht!

tl_files/Daten/Bilder/Aktuell/Elterninformationen/16-17/20 Gebt auf uns Acht!.jpg

Liebe Eltern, Gäste und Besucher unserer Schule,

• das Fahren und Parken auf dem Geh- und Radweg vor unserer Schule gefährdet Schulkinder, Fußgänger und Radfahrer!
  • Es versperrt Feuerwehr, Polizei und Notarzt die Zufahrt.
  • Beim Parken auf der gegenüberliegenden Straßenseite überqueren die Kinder die Straße in der gefährlichen Kurve.

Daher unsere dringende Bitte - sind Sie für unsere Kinder ein gutes Vorbild:

• Lassen Sie Ihr Kind dort aussteigen, wo es sich und andere nicht gefährdet.
  • Üben Sie mit Ihrem Kind den sicheren Übergang an der Ampel und beim Schulweghelfer.

Vielen Dank sagen

die Kinder, der Elternbeirat, die Schulleitung und die Lehrkräfte