Sehr geehrte Eltern,

um für all unsere Schulkinder einen guten Unterricht ohne Störungen zu ermöglichen bitten wir Sie

• Arztbesuche immer auf die Zeit außerhalb des Unterrichts zu legen
  • für außergewöhnliche Untersuchungen 14 Tage vor dem Termin bei der Schulleitung einen Antrag auf Unterrichtsbefreiung zu stellen.
  • Behördengänge, wie z.B. die Verlängerung von Pässen, bitte außerhalb der Unterrichtszeit legen (z.B. in die Ferien)

• Ihre Kinder bis spätestens 7.55 Uhr vor dem Eingang zu verabschieden. Aus Sicherheitsgründen möchten wir vermeiden, dass sich Personen, die den Kindern fremd sind, im Gebäude aufhalten.

• zu beachten, dass der Einkauf am Verkaufsstand in der Aula am Morgen nur bis 7.55 Uhr und ausschließlich durch die Schulkinder erfolgen kann.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Die Schulleitung mit dem Kollegium der Werner-Egk-Grundschule

Schuleinschreibung 2019

Dienstag, 2. April 2019

Schuleinschreibung von 13.00 bis 18.00 Uhr

Eltern erhalten dazu eine Einladung mit entsprechender Uhrzeit.

Gebundener Ganztag: Besuch erste Jahrgangsstufe

Antragstellung (Begründung erforderlich!) bis spätestens 5. April 2019

(Die Formulare sind im Büro der Schule ab 13.2.2019 erhältlich.)

Hinweis: Die Plätze in der Ganztagsklasse sind begrenzt. Bitte informieren Sie sich rechtzeitig auch über andere Betreuungsangebote für Ihr Kind am Nachmittag.

Besonderer Hinweis:

„Kinder, die im Einschulungszeitraum 1.Juli bis 30.September 2019 sechs Jahre alt werden, können schulpflichtig werden.

Diese Kinder nehmen auf jeden Fall an der Schuleinschreibung am 2.April 2019 teil.  Die Schule berät die Erziehungsberechtigten und spricht eine Empfehlung für die Schullaufbahn aus. Die Erziehungsberechtigten entscheiden dann, ob ihr Kind bereits zum kommenden oder erst zum darauffolgenden Schuljahr 20/21 eingeschult wird.

Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung auf das folgende Schuljahr 20/21 verschieben möchten, müssen sie dies der Schule im Schuljahr 2018/2019 bis spätestens 3. Mai 2019 schriftlich mitteilen.

Eine Verlängerung der Frist ist nicht möglich. Ohne diese Erklärung bis zum 3. Mai 2019 wird das Kind zum kommenden Schuljahr 2019/2020 schulpflichtig.“

Informationen für die 3. Klasse

Mittwoch, 22. Mai 2019

"Das bayerische Schulsystem"

-Viele Wege führen zum Ziel-

in der Aula der Werner-Egk-Grundschule

Hirblinger Str.2

Herr Jürgen Peschl ist der Beratungslehrer der Schule und wird Ihnen an diesem Abend das bayerische Schulsystem erläutern.

Spendenaktion

Liebe Eltern,

wir möchten uns ganz herzlich für Ihre rege und großzügige Teilnahme an der Spendenaktion zum Ende des letzten Jahres bedanken.

Mit dankenden und herzlichen Grüßen

Ihr Elternbeirat

Ausfall Schulweghelfer!

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, Mitarbeiter der Schule,

seit dem 15.01.2019 fällt die bisherige Schulweghilfe wegen Erkrankung längerfristig leider aus. In absehbarer Zeit wird uns aber Frau Augustin unterstützen und zwar zu folgenden Zeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag von 11.10 bis 11.40 Uhr und freitags auch von 12.55 bis 13.25 Uhr.

Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind nochmals intensiv die sicheren Möglichkeiten der Straßenüberquerung zu und von unserer Schule und benutzen Sie als Vorbild auch die Fußgängerampel.

Sollten Sie in der Familie oder im Bekannten- und Freundeskreis Personen kennen, die diese wichtige Aufgabe zum Schutz unserer Schulkinder übernehmen möchten, so wenden Sie sich bitte an die Schulleitung der Werner-Egk-Schule.

die Schulleitung mit dem Kollegium der Werner-Egk-Schule

Schulweghelfer/in gesucht!

Sehr geehrte Eltern, Großeltern, Familien,

wir sind sehr froh darüber, mit Frau Wolf so eine zuverlässige Schulweghelferin zu haben, die vor und nach dem Unterricht dafür sorgt, dass Ihre Kinder sicher über die Straße geführt werden.

Doch leider unterstützt uns im Moment nur noch diese eine Schulweghelferin.

Vielleicht haben Sie Freude und Zeit, als Schulweghelfer/in aktiv zu werden?!

Es gibt dafür auch eine finanzielle Vergütung.

Wenn Sie Interesse haben, dann setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.

Die Einsatzzeiten der Schulweghelfer sind Mo - Fr

7.30 Uhr  -   8.00 Uhr

11.10 Uhr  – 11.40 Uhr

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören und grüßen herzlich!

Die Schulleitung mit dem Team der Werner-Egk-Schule

Gebt auf uns Acht!

tl_files/Daten/Bilder/Aktuell/Elterninformationen/16-17/20 Gebt auf uns Acht!.jpg

Liebe Eltern, Gäste und Besucher unserer Schule,

• das Fahren und Parken auf dem Geh- und Radweg vor unserer Schule gefährdet Schulkinder, Fußgänger und Radfahrer!
  • Es versperrt Feuerwehr, Polizei und Notarzt die Zufahrt.
  • Beim Parken auf der gegenüberliegenden Straßenseite überqueren die Kinder die Straße in der gefährlichen Kurve.

Daher unsere dringende Bitte - sind Sie für unsere Kinder ein gutes Vorbild:

• Lassen Sie Ihr Kind dort aussteigen, wo es sich und andere nicht gefährdet.
  • Üben Sie mit Ihrem Kind den sicheren Übergang an der Ampel und beim Schulweghelfer.

Vielen Dank sagen

die Kinder, der Elternbeirat, die Schulleitung und die Lehrkräfte