Liebe Schulgemeinschaft,

wir wünschen allen Kindern und Erwachsenen erfolgreiches Lernen in einer von allen getragenen friedfertigen Schulgemeinschaft!

Ulrike Altmann und Melanie Notz

Aktuelle Informationen zum Unterricht

Hygieneschutzmaßnahmen ab 1. Mai 2022 in Verbindung mit dem bestehenden Sicherheitskonzept der Schule

• Bitte betreten Sie das Schulgelände nur in wirklich dringenden Ausnahmefällen.
  • Falls Sie Ihr Kind – beispielsweise bei jüngeren Schüler_innen – zur Schule bringen: Bitte begleiten Sie es bei Unterrichtsbeginn maximal bis zum Eingang des Schulgeländes, nicht aber bis zum Schulgebäude und holen Sie es nach Unterrichtsschluss auch außerhalb des Schulgeländes wieder ab.
  • Sofern ein Schulbesuch erforderlich ist, melden Sie Ihren Besuch bitte möglichst vorher an der Schule an.

Weiterhin gelten folgende Hygienemaßnahmen

• Für alle Schulkinder, Mitarbeitenden und Besucher_innen ist der Mund-Nasenschutz im Schulgebäude empfohlen. Bitte geben Sie dann Ihrem Kind stets noch eine Ersatzmaske mit in die Schultasche.
    Am Arbeitsplatz können Masken getragen werden.

• Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes am Arbeitsplatz, auf den Gängen, in der Aula und beim Anstellen (Mensa) ist für die Schulgemeinschaft empfohlen.

Schulkinder: Möglichkeiten: Community-Stoffmaske oder OP- Maske oder eine FFP-2-Maske; Masken werden dann bitte täglich gewechselt.
  • Regelmäßiges Händewaschen mit Seife wird beibehalten. Das Lüftungskonzept sowie die Abstandsgebote werden beibehalten.
  • Luftreinigungsgeräte sind in den Klassenräumen in Betrieb.

Die Pool- und Schnelltestungen entfallen ab 1.05.2022 an der Schule

Positiver Fall?

• Dann Isolation ab 1. Tag des Tests für 5 Tage. Sollte es 48 Std. vorher bereits KEINE Symptome geben, kann am 6. Tag der Unterricht besucht werden.
  • Symptome? Dann Quarantäne, solange bis 48 Std. Symptomfreiheit klargestellt wurden, max. bis zu 10 Tagen
  • Bei neg. PCR-Test kann die Schule sofort besucht werden.
  • Kontaktpersonen: Keine Quarantäneverpflichtungen mehr

Aktuelle Informationen finden Sie auch immer unter

Vielen Dank für ihre Unterstützung!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute!

Ulrike Altmann und Melanie Notz

Neues zu Lernentwicklungsgesprächen und Leistungsnachweisen

Lernentwicklungsgespräche

Leistungsnachweise

Angebote für zu Hause

Mach Dich bereit - Lesezeit!

Auch in der digitalen Welt ist die Lesekompetenz eine der wichtigsten Grundlagen für gesellschaftliche Teilhabe und schulischen Erfolg.

Außerdem ist Lesen eine erfüllende und bereichernde Freizeitbeschäftigung und bietet viele Möglichkeiten der Entspannung.

Die Bayerischen Staatsministerien für Unterricht und Kultus und für Familie, Arbeit und Soziales starten dieses Jahr die Aktion vorlesen.zuhören.bewegen.

Wichtige Informationen zum gesamten Themengebiet Lesen-Vorlesen bieten die beiden Homepages

www.vorlesen.bayern.de

www.lesen.bayern.de

Hier finden Sie Tipps zum Vorlesen und viele Hinweise auf gute Bücher für Ihre Kinder.

Wir freuen uns mit Ihren Kindern, wenn Sie am Projekt Lesen-Vorlesen Interesse haben und wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Freude beim gemeinsamen Lesen!

Wunderkindreise: erfahre mehr zu berühmten Musikern!

Das Team von "Mehr Musik!" hat in liebevoller Kleinstarbeit drei Filme für Kinder gestaltet, die kostenfrei zur Verfügung stehen! Hier erfahren die Kinder etwas zum Thema Mozart, zum Thema Beethoven und zum Thema Volksmusik.

Darum geht es:
WUNDERKINDREISE erzählt die Geschichte von der großen Reise des erst siebenjährigen Wolfgang Amadé Mozart, der sich mit Schwester, Mutter und Papa Leopold aufmachte und quer durch Westeuropa reiste, um vor Kaiser, König und Edelmann zu spielen. Eine Geschichte von harten Kutschbänken und muffigen Gasthäusern, umjubelten Konzerten und wunderbarer, unsterblicher Musik! Karla Andrä spricht die witzig-spritzigen Reime von Cornelia Boese, Josef Holzhauser, Harry Alt und René Haderer führen mit wunderbar-jazziger Musik von Ort zu Ort, und Dalia Parisi Stix kurbelt mit ihren Bildern das Kopfkino an.

Wir wünschen viel Freude damit!

Aktuelle Informationen: Masernschutz

Masernimpfung